Orang Khilaf

Selasa, 31 Desember 2013

Perasaan Baru Kemaren…..


Dan tibalah kita di hari akhir tahun 2013.

2013 rasa-rasanya jadi tahun yang paling cepat terlewati buat gue. Bukan, bukan karena gue terlalu lama bertapa dalam gua sehingga gue nggak tau tanggal. Tapi karena gue ngerasa ditahun 2013 ini memang tahun terbaik buat gue (kalo tahun 2014 gue dapet pacar, gue ralat tahun terbaiknya).

Jadi berikut ini adalah beberapa perasaan yang pernah gue alami selama tahun 2013. Dan mungkin kalo On The Spot nampilin episode “7 Perasaan di Tahun 2013”, gue yakin, perasaan gue gak bakal masuk disalah satunya. Oke sebagai penutup, sedikit harapan gue mengenai postingan ini: mudah-mudahan di tahun 2014, gue gak jadi korban perasaan. *hening*.

  •   Perasaan baru kemaren bikin resolusi di tahun 2013, eh sekarang resolusi tersebut udah ada yang tercapai, walaupun baru dikit.  

Yah, kayaknya resolusi gue di tahun 2013 kemaren emang cuma sekedar ‘rencana’, tanpa ada usaha yang berarti buat ngewujudin ‘rencana’ tersebut. Alhasil resolusi 2013 gue yang awalnya adalah sebuah ‘rencana’, sekarang ‘rencana’ tersebut cuma berupa ‘wacana’ (gue yakin kalian pada bingung gue lagi mau ngomong apa, intinya, gue juga nggak ngerti apa-apa).

Tapi terlepas dari itu, gue sekarang (bukan sekarang sih, dari dulu malah) juga udah nulis beberapa daftar impian gue yang isinya gak hanya per tahun, tapi isinya itu lebih ke target jangka panjang dan target jangka pendek gue. Misal gini, contoh target jangka pendek gue: pacaran sama Aura Kasih, dan target jangka panjangnya: Nikah ama Nabilah JKT48 (kayaknya gue korban sinetron deh). Jadi semua target gue itu gue rangkum dalam satu kertas yang berjudul: My Dream Notes

 
My Dream Notes.
Iya-iya. Tulisan gue emang kayak tulisan anak TK korban broken home.

  • Perasaan baru kemaren gue ngerayain anniversary blog gue yang berumur satu tahun, eh sekarang umurnya udah dua tahunan aja.
Walaupun umur blog ini udah tua (beda ama adminnya yang masih unyu), tetapi jumlah trafficnya masih jauh dibawah rata-rata. Jumlah followersnya pun masih jauh dibawah garis kemiskinan, followersnya keliatan banget kalo gue yang pertama kali follow. Sumpah, ini norak abis -__-“. Jadi bagi kalian yang ingin mendapatkan pahala, silakan follow blog ini secara sukarela.

Dan emang bener kata orang-orang, umur nggak menuntut kita buat dewasa, tapi tingkah lakulah yang menjadikan kita untuk dewasa. Tapi postingan kali ini, nggak ada hubungannya sama sekali dengan dewasa. Nah, masalahnya sekarang, gue juga nggak ngerti kenapa gue harus repot-repot nulis ini semua padahal gue nggak ngerti tujuannya apa. Nah loh, pada bingung kan ? Sama, gue juga.

Tapi yang gak kalah penting, akhirnya blog gue ini gue bikinin akun Fan Page Facebook, yah walaupun yang nge-like juga temen sendiri yang gue paksa lewat undangan pesbuk yang gue kirim terus-menerus. *hening lagi*.
Terus, kenapa gue namainnya “Coretan Khilaf Ikhwan Galau” ? Klik DISINI

  •   Perasaan baru kemaren gue ospek buat jadi mahasiswa baru di Universitas Sriwijaya, eh sekarang-sekarang udah semester dua aja.


 
Iya, mengenai hal ini gue bener-bener berasa sangat terkesan. Perasaan, baru bulan April kemaren gue ngadain Album Kenangan sama temen-temen kelas XII-IPA-2 SMAN 16 Palembang, eh tau-tau juga sekarang gue udah ngelewatin ribetnya ospek, ngelewatin susahnya daftar ulang, bahkan, ngelewatin absurdnya ngambil almamater. Gue ngerasa hal ini bener-bener kado terindah dari Allah SWT di tahun 2013.

Karena saat itu juga lagi liburan, gue dan temen-temen ROHIS SMA pun ngadain Tafakur Alam ke Kota Pagaralam Part 1 dan Part 2. Dan seusai liburan yang menyenangkan itupun, gue akhirnya kembali lagi berkutat dengan masalah kampus. 


gambarnya emang editan…..editan Tuhan :’)

Setelah saat itu, gue jadi mahasiswa yang sesugguhnya. Gue jadi mahasiswa yang ngerasain gimana kampretnya jarak kampus dari rumah, ngerasain UAS pertama kalinya, ngerasain dikeluarin pas lagi ujian, dan yang paling penting, ngerasain PHP-nya dosen. Dan gara-gara hal baru itulah, gue jadi jarang nulis postingan baru. Maaf telah mengecewakan pembaca-pembaca setia gue (kalo ada).

Sedikit bocoran, ini dia foto gue yang sekarang, setelah menjadi mahasiswa.

Kembarannya Dude Herlino
  • Perasaan baru kemaren gue ngikutin lomba Blog SuperSpeedy, eh, sekarang-sekarang gue udah ikutan lomba lagi.
Oke paragraph diatas emang kesannya maksa banget, tapi yaudahlah biar nyambung.

Gue dapet hadiah modem, gara-gara ini nih..

Ditahun 2013, gue emang sering banget ngikutin lomba blog dan alhamdulilah menang. Contohnya aja lomba blog SuperSpeedy, gue dapet Juara Harapan 1. Pas lomba blog cerita komedi, gue dapet juara 2. Dan sekarang, gue lagi ikutan lomba blognya tentang Cerita Pertama Kali Jatuh Cinta ,  doain semoga gue menang juga yah :’). Amin.



  •   Perasaan baru tahun kemaren gue jomblo, eh sekarang……….masih jomblo juga. *hening*

 
***

Baiklah sebagai penutup, gue bakal ngebuat sedikit resolusi gue untuk tahun 2014 mendatang. Resolusi yang akan gue buat ini kayaknya cuma sedikit, tetapi lebih realitas, mengingat ditahun lalu gue juga ngebuat 9 resolusi dan alhamdulilah, yang tercapai cuma nomor 1, 2, dan 3. Sedangkan dari nomor 4-9 (mungkin) belum tercapai.

Oke ini dia resolusi gue:
1.      IPK diatas 3.2 (soalnya semester 1 kemaren IPK gue 3,2. Kecil kan ?)
2.      Berat badan bertambah (biar gak kayak panda kurang gizi)
3.      InsyaAllah. gue HARUS nerbitin BUKU. Amin.
4.      Jadi juara di tiap lomba blog (tetep)
5.      Karena gue kuliah dapet beasiswa, semoga nggak minta duit orang tua lagi. Amin

Ah, tahun 2013 emang bener-bener kayak baru kemaren.


Anda Mungkin Meminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...