Orang Khilaf

Minggu, 24 Agustus 2014

About Me and Blogger Energy



Assalamualaikum

 Sumpah, pikiran gue belakangan ini lagi susah diajak buat kompromi. Contonya gini: pas waktu gue mau nulis blog, eh, tiba-tiba langsung melintas pikiran buat main PES (Pro Evolution Soccer). Pikiran itu awalnya pengin gue tolak, tapi entah kenapa, ujung-ujungnya malah gue jadi main PES. Niat awal yang cuma pengin main PES 20 menit, eh, mainnya jadi berjam-jam. Alhasil, Microsoft Word yang tadinya udah kebuka pun mendadak di close.

Contoh lainnya itu pas gue udah siap-siap nulis, eh, mendadak ‘sesuatu’ yang mau gue tulis tadi tiba-tiba menghilang. Ibarat kata, kayak kita udah PDKT 4 bulan lebih, eh gak taunya orang yang kita deketin tadi ternyata udah jadian sama orang lain. Asli, itu nyesek abis. Lebih nyesek dari bersin yang gak jadi. Serius.

Ternyata emang bener, menulis itu emang butuh konsentrasi dan ide. Bukan sekedar asal-asal niatan mau nulis, tapi kita emang harus udah nyiapin apa yang harus kita tulis.

Btw, bingung kan diatas gue lagi ngomong apa ? Intinya: gue juga gak tau lagi ngomong apa.

Oke, cukup intermezzo-nya. Sebenernya disini gue cuma mau nulis tentang hari jadinya komunitas kece nan gaul, komunitas yang para anggotanya terdiri dari gyers-gyers yang ganteng (karena ada gue) dan juga yang cantik. Komunitas itu adalah Blogger Energy.


Happy Second Annnniversary Blogger Energy. Keep Shining :)
 
Iya, tepat tanggal 9 Agustus 2014 lalu, komunitas unyu ini resmi berumur 2 tahun. Ibarat bayi, umur segitu emang lagi masa lucu-lucunya. Masa dimana lagi belajar makan, makan batu bata, tapi kemudian nyerah karena belum punya gigi. Tapi sesaat kemudian makan batu bata lagi, kemudian nyerah lagi. Gitu terus sampe bayinya masuk tivi. Bentar-bentar, itu bayi apa Limbadh ?

Sebenernya banyak banget yang pengin gue tulis tentang keluarga ‘maya’ gue ini. Tapi kayak intermezzo gue diatas, lagi-lagi, gue lupa mau nulis apa.

Gue akui, kayaknya cuma gue Gyers angkatan ‘setengah tua’ yang belum bikin  postingan ulang tahun buat BE. Gue akui lagi, kalau pun postingan ucapannya gue buat, itu pun pas dipostingnya udah ngelewatin tanggal ulang tahunnya. Duh, berasa bersalah gue :’)

Baiklah, mungkin dipostingan ini gue gak banyak bercerita, gue cuma mau mengenang saat-saat pertama gue gabung di ‘keluarga’ ini.

Sebelumnya, gue lupa kapan gue gabung di BE, yang jelas kalo gak salah, waktu gue gabung itu di akhir bulan Oktober 2012. Gue masih inget, pas gue masuk di komunitas ini suasananya masih ‘panas’ banget. Soalnya waktu itu kalo gak salah lagi ribut perihal masalah di copasnya aturan komunitas ini oleh komunitas blogger lain. Dan yang jadi masalahnya, yang nge-copas itu ternyata adalah salah satu Gyers sendiri.

Setelah ditegur oleh Ranger, akhirnya si tukang copas itu pun meminta maaf dan (kalo gak salah) ngebubarin komunitas bloggernya itu. Tapi kali ini, gue nggak bakal nyebut siapa si tukang copas itu, karena apa ? karena gue orangnya baek, gue nggak bakal ngebongkar aib orang itu (alesan aja sih, sebenernya gue lupa siapa pelakunya -,-)

Terlepas dari pro dan kontra saat itu, gue tetep merasa nyaman di BE. Gue ngerasa ‘betah’ dengan atmosfir di komunitas itu. Mungkin kalian yang gabung di BE pasti tau kan gimana hangatnya para gyers menyambut member baru ? Gue juga merasakan hal yang sama. Dalem hati gue ngomong “Buset, baru gabung aja udah disambut sehangat dan seramah ini, apalagi kalo udah akrab nanti ?”. Itu yang terlintas di pikiran gue waktu itu.

Tapi lama kelamaan, kehangatan yang gyers berikan itu perlahan memudar dan gak lagi gue rasakan. Kenapa ? iya, soalnya salah gue sendiri yang nggak pernah ikutan ‘nimbrung’, dan nggak pernah aktif nyapa gyers-gyers lain.

Waktu awal gabung di BE, gue akui gue itu orangnya emang pendiem abis. Gue cuma mau ngomong kalo nama gue di tag di obrolan disana. Tapi yang jadi permasalahnnya, nama gue nggak pernah di tag. Gue pengin mati rasanya.

Gara-gara disana gue gak diajak ngobrol, maka disana gue cuma jadi Silent Comentator, maksudnya Silent Comentaror disini itu cuma ngeliatin orang yg ngepost atau diskusi di BE, gue nggak ikutan interaksi bareng mereka. Gue cuma ikutan diskusi ama mereka....dalam hati. Iya, dalem hati, udah semacak kayak pengagum rahasia, yah ?

Entahlah, gue juga bingung kenapa dulu gue nggak aktif di BE. Sebenernya bukan nggak aktif, tapi guenya yang emang ‘nggak’ mau aktif. Terus kenapa juga waktu dulu gue nggak mau aktif di BE ? Iyasih, mungkin waktu itu karena gue adalah member baru, jadi harap maklum, masih malu-malu. Malu-malu kucing. Kucing-kucing kotahe.

Seperti yang gue tulis di paragraf atas, gue itu termasuk salah satu member ‘angkatan setengah tua’. Maksudnya, member yang.....entahlah. Gue juga bingung gimana ngejelasinnya. Pokoknya gue itu Gyers angkatan dimana tanah BE pernah ditapaki oleh Blogger asal Malaysia. Gue nggak tau nama lengkapnya,yang jelas nama facebook-nya Juy Jayne

Bagi kalian yang udah angkatan awal, pasti tau dengan mbak Jue ini. Tapi sekarang, gue nggak pernah denger kabar lagi dari mbak Jue ini. Terakhir denger, sih katanya mbak Jue ini udah menikah. Itulah sebabnya doi udah jarang-jarang nengokin grup BE lagi. Beda dengan mbak Mei Wulandari, dari dia masih single dan sekarang udah ‘double’, dia masih aktif nengokin grup BE dan masih aktif ngeblog. Respect.

Selain mbak Juy Jayne, ada lagi Gyers angkatan lama yang namanya Javas. Gue nggak tau nama panjangnya apa, yang gue inget, mbak Gita pernah manggil si Javas ini dengan panggilan Javas Palaeojavanicus. Bentar-bentar, ini orang ato manusia purba ?

Seperti yang gue bilang tadi, member BE angkatan tua pasti tau dengan nama-nama Gyers yang gue sebutin diatas. Nah, untuk member yang udah setahunan di BE, pasti tau juga, kan sama mbak yang nama facebook-nya pakek bahasa Cina atau bahasa Jepang ? Kalo gak salah namanya キセノ. Entah, gue nggak tau itu artinya apa, yang gue tau, blog si mbak Bahasa Jepang ini isi postingannya Bahasa Inggris semua. Sebuah blog yang bisa bikin orang yang nggak bisa bedain A.M sama P.M mendadak terkena migren, cuma gara-gara ngebaca blognya itu.

Beralih ke topik bahasan lain, ketika BE ini resmi berusia satu tahun, para ranger-ranger BE pun bersepakat untuk  mengadakan berbagai lomba dan yang penting itu: #ProjekNBBE. Bagi yang gak tau, Projek NBBE itu singkatannya Nulis Buku Blogger Energy. Untuk  yang pengin tau mengenai #ProjekNBBE ini, silakan kepoin blognya Blogger Energy.

Gue sendiri nggak ikutan di projek tersebut, karena apa ? karena gue percaya, suatu saat gue bakal menulis buku gue sendiri. Gue yakin itu. Jadi yang gue ikutin itu cuma lomba ngucapin selamat uang tahun BE yang dikreasikan lewat pantun. Sedangkan lewat media lain: foto, lagu, puisi, gue nggak ikutan.

One years ago~
 
Itulah tweet yang gue kirim buat lomba pantun BE taun lalu. Dan alhamdulilah, gue nggak menang. Sebenernya gue pengin ikutan lomba ini lagi di tahun mendatang, tapi sayang banget, ternyata lomba pantun ini nggak diadain lagi di ultah BE yang ke-2 tahun ini. Gue sedih, gue kecewa, gue nangis dibawah dispenser, gue nggak punya shower. Tapi nggak papa, gue masih tetep ngucapin selamat ultah ke BE via twitter pas di hari H-nya.

few weaks ago.
 

Kayaknya, udah nggak ada lagi yang pengin gue ceritain disini, selain tentang hari ulang tahunnya, dan sekilas perjalanan gue di komunitas Blogger Personal, Blogger Energy ini. Rasanya, banyak banget yang telah gue dapet dari ‘keluarga maya’ ini. Mulai dari teman, ilmu, bahkan uang. Iya, gara-gara BE, gue pernah dapet juara Harapan 1 lomba Blog Super Speedy, pernah dapet paket buku dari hadiah giveaway, dan yang paling penting: dapet hadiah pulsa dari award bulanan BE. Pernah gue posting disini.



Nama gue salah, tuh. Harusnya ‘Willi Pattinson’
 

Di akhir postingan ini, kayaknya nggak ada lagi yang mau gue omongin, selain doa dan harapan terhadap komunitas blogger personal ini. Harapannya, semoga makin kedepannya member-member BE makin kompak dan solid. Dan buat ranger-nya, moga tetap semangat ngurusin BE, moga selalu menghasilkan ide-ide yang cemerlang dan kreatif, sehingga BE bisa bersaing dengan komunitas-komunitas blogger lain diluar sana. Inget njer, kalo nggak ada kalian, BE nggak bakalan ada (yaiyalah, kalo nggak ada ranger, siapa yang buka wall promo ? -_-)

Dan teruntuk member baru, moga betah di BE. Kalian yang awalnya aktif pas awal masuk, tapi perlahan menghilang di pertengahan, jangan malu, gue dulu juga gitu. Karena gue akuin, semangat member baru itu kayak semangat makan nasi bungkus, “Menggebu-gebu diawal, tapi nyerah pas akhir”.

Jadi, nggak usah sungkan buat sekedar nyapa-nyapa di BE. Karena semua yang telah kalian lewati itu merupakan bagian dari ‘proses’, iya, ‘proses’, proses untuk menjadikan kita agar lebih dewasa dalam menghadapi kerasnya hidup di dunia perbloggeran. Kampret, nggak nyangka gue bisa nulis kalimat sebagus itu. Bentar, gue nangis dulu.

Oke, udahan nangisnya.

Selanjutnya, sedikit wejangan gue buat BE, karena sekarang umurnya yang udah menginjak 2 tahun. Di umur 2 tahun ini, emang masa lucu-lucunya (kalo diibaratin bayi, apalagi bayi tuyul).

Iya, dibilang lucu karena pada umur seginilah biasanya seorang bayi itu berlatih berjalan, namun sering jatuh. Begitu berlatih lagi, kemudian jatuh lagi. Begitu terus sampe jalannya bisa. Maka dari itu, disinilah peran keluarga si ‘bayi’ sangat penting guna membantu suksesnya proses berjalan si bayi.

Peran ranger sebagai ‘orangtua’ yang tak henti-hentinya membantu ‘si bayi’ ketika ia terjatuh, dan juga peran sang kakak-kakaknya (para gyers) yang tak henti-hentinya memberi semangat kepada ‘si bayi’ agar ia tetap bangkit, dan meneruskan perjalannya. Maka dari itu, sangat dibutuhkan kekompakan antara ‘orangtua’ dan ‘kakak-kakaknya’, demi membantu kesuksesan masa depani ‘si bayi’ ini. Karena apa ? karena kita adalah satu keluarga :’)




“Postingan ini diikutsertakan dalam Second Anniversary Blogger Energy”
 




 

Sekali lagi, Happpy Anniversary Blogger Energy, Keep Rising, Keep Shining... 



@willy_wili

 

Anda Mungkin Meminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...