Orang Khilaf

Sabtu, 29 Desember 2012

Happy Anniversary : Me and My Blog


Oke tolong jangan ilfil dulu pas ngeliat judul diatas, gue tau judulnya agak meye-meye gimana gitu, jadi jangan berkomentar dulu sebelum kalian baca nih postingan sampe abis . . .

Sebelumnya tolong jangan mikir macem-macem tentang judul diatas. Gue tau pasti kalian udah pada mikir yang enggak-enggak tentang gue. Dibenak kalian pasti mikir, “gila tuh willy gara-gara frustasi nggak ada yang milih dia di Take Me Out, lalu dia macarin blognya sendiri, emang gila , , 

Oke gue nggak bakal berdebat dengan statement diatas, karena apa ?? yah karena berdebat itu emang gak ada gunanya, lagian juga statement diatas emang bener adanya sih #eh #MalahJujur

Fokus wil, Fokus . . !!
Hmm,, bulan ini tepat dimana umur blog gue setahun. Gue juga lupa sih tanggal berapa gue bikinnya, yang jelas di akhir-akhir bulan desember gitu. Jadi intinya buat kalian yang mau ngasih kado ke blog gue dalam bentuk apapun, gue bakal terima dengan ikhlas. Tapi jangan ngirim kadonya kayak brownies atau cake lainnya yah, entar yang ada pas nyampe kerumah gue tinggal semutnya doank  #abaikan

Blog ini gak bakalan muncul kalo gue (dulu) gak kerajinan update status dipesbuk. Yah dulu emang gue sering banget update status di pesbuk, beda banget dengan muka gue yang gak pernah diupdate. Awalnya gue liat diberanda tentang temen gue yang ngeshare blognya dipesbuk. Pas gue buka linknya, ternyata tuh orang hobi nulis diary nya disana. Hal yang pertama terlintas dipikiran gue saat itu adalah. .

“Norak banget lu, nulis diary ditempat yang bisa diliat semua orang, begok !! 

dan besoknya pun gue ikutan bikin blog. 

Pada awalnya blog gue ini isinya tentang agama semua, mulai dari artikel sampe-sampe tentang doa yang gue copas dari mana-mana. Tapi belakangan gue jadi insyaf sendiri, buat apa gue nulis tentang agama, tapi gue sendiri pun nggak ngelakuinnya. Yah kadang hidup gue juga suka nggak lurus, sama kayak air kencing gue. Jadi menurut gue itu munafik banget.Tapi akhirnya gue sadar, gue pun mulai ngapusin postingan-postingan yang gak jelas sumbernya darimana, dan mulai nulis cerita-cerita yang pure dari kejadian gue sendiri dan gue tambahin bumbu-bumbu komedi nya dikit.

Tapi lama kelamaan gue jadi bosen juga ngurusin blog ini, buat apa gue nulis panjang lebar tapi ujung-ujungnya nggak ada yang baca atau komentar. Gue udah banyak nulis cerita, tapi gak satupun komentar yang nempel disana,  kalaupun  ada yang komentar, palingan juga temen gue yang komentar. Itupun karena mereka gue paksa. Gue kadang heran aja dengan blog orang lain yang kalo nulis post singkat aja udah ada berpuluh-puluh yang komentar. Seketika gue mikir, Ada apa dengan blog gue ? kenapa nggak ada yang ngasih komentar ? Apa karena yang punya nya terlalu ganteng ? Gue juga gak tau. Yah gue emang dulu gak kenal dengan yang namanya blogwalking, jadi mungkin itulah salah satu penyebabnya. Akhirnya setelah lama merenung, blog ini pun gue tinggalin. 

Beberapa bulan kemudian gue pun ngeliat video stand up comedi nya Raditya Dika. Doi ngebawain materi tentang blognya dia sambil dikasih jokes-jokes nya gitu, jadi menurut gue itu lucu banget. Apalagi pas gue ngeliat blognya bang Radit sama bang Alit yang dua-duanya sukses bikin gue ngakak sambil tiduran di zebra cross.

Dan sejak saat itulah gue mulai terinspirasi lagi buat nulis cerita-cerita keseharian gue sambil dikasih bumbu komedi-komedi gitu. Gue pun udah mulai banyak mempelajari tentang dunia perbloggeran. Gue juga sekarang udah masuk dibeberapa grup blogger di pesbuk, karena itulah gue sekarang lebih banyak kenal blogger-blogger lainnya.

Dan sekarang pas umur ni blog udah setahun, gue coba ngebaca postingan-postingan lama gue. Gue jadi kangen dengan momen-momen yang pernah gue tulis di blog ini. Kayak waktu pertama kali ilang hape, galaunya jadi panitia MOS, pengalaman gue tentang taun baru yang ngenes, dan sampe-sampe pengalaman tentang pertama kali gue diperkosa nenek-nenek diangkot ( oke yang terakhir gue bohong)

Pokoknya banyak deh kenangan dengan blog ini yang kadang bikin gue ketawa pas ngebacanya ulang, misal kayak gue suka bangun pagi, rajin sholat, sampe-sampe digodain sama cewek yang cantiknya nggak manusiawi. Pokoknya semua hal yang mustahil terjadi untuk gue, gue tulis diblog ini. Kadang juga gue sempet mikir, ‘untung momen ini gue tulis diblog’.

Dengan blog ini juga gue jadi inget dengan kisah cinta ngenes gue dengan mantan gue dulu. Awalnya sih gue pede aja pas ngepostnya, tapi pas beberapa minggu kemudian eh si doi gak taunya baca juga, terus nemuin gue disekolah sambil bilang “aku udah baca loh postingan kamu tentang yang itu”, gue pun cuma jawab dengan “oh” doang. Eh Pas doi pergi gue pun jedot-jedotin kepala kepintu sambil ngedumel sendiri, “ah kampret, kenapa gue begok banget sih nulis yang begituan, kenapa ? kenapa ?”.

Okelah, jadi buat kalian yang mau disesatkan kearah yang lebih khilaf  lebih benar, inilah tempatnya. Pantengan terus blog “Coretan Seorang Ikhwan” ini. Cintai dengan hati, dan Hayati dengan nurani.

“Gaya aksi samadengan reaksi, setiap aksi yang pakek hati, pasti reaksinya akan menyentuh nurani”

Udahan dulu ah curhatnya, kalo kelamaan gue nulis disini,  kapan gue dapet pacarnyaaaa.. . .  . . . . .
Emang bener dah kata orang-orang, tampang ganteng nggak jamin bisa pacaran !!

WUAHAHAHAAH

Minggu, 23 Desember 2012

For My Mom :*


Assalamualaikum wr wb

Kemarin hari ibu yah ?? *nanya pak RT*
Hmm pantesan aja tadi pagi emak gue kepasar,
Kebiasaan gue kalo dihari-hari besar kayak gini, gue pasti mempermasalahkan banyak pertanyaan yang sampai sekarang pun gue belum bisa menemukan jawabannya kayak apa, misal :
  1. Kenapa PS 3 mahal ?
  2. Kenapa Miyabi nggak lahir di Indonesia ?
  3. Kenapa emak gue cewek ?
  4. Kenapa gue masih single ?

Okelah daripada gue bingung sendiri kenapa babi keteknya ada empat, gue bakal ngasih pencerahan kekalian. . .

“Pertama-tama marilah kita ucapin SELAMAT HARI IBU kepada seluruh ibu yang ada didunia”

Sebelumnya juga gue mau protes ama pak SBY, kenapa hari ibu ada sedangkan hari ayah nggak ada ? Kenapa ? Terus kenapa hari Kartini ada sedangkan hari Kartono nggak ada ? Ini nggak adil banget.

Gue  yakin hari ini berarti banget bagi semua ibu yang ada didunia, bukan cuma ibu gue doang, tapi seluruh ibu-ibu. Tapi sebelum sebelumnya gue sempet galau dan bingung sendiri, kira kira kado apa yang mesti gue persembahin buat emak gue yang tercinta ini.

Gue yakin  semilyar ribu juta triliun persen, seorang emak itu gak menginginkan apapun dari anaknya, selain kebahagiaan dan keberhasilan kita sendiri. Emak gue nggak butuh kalung berlian, lagipula gue juga nggak mampu beli kalung berlian #MentalPelajar. Emak gue juga gak pernah minta apapun ke gue, paling banter juga minta tolong buat buangin sampah keseberang jalan #abaikan. Gue yakin setiap emak didunia itu hanya ingin melihat anaknya sukses dan tentu berharap yang terbaik buat anak dan keluarganya.

Emak gue tuh seorang ibu rumah tangga sejati. Tapi setelah gue pikir panjang kali lebar, jadi ibu rumah tangga itu nggak semudah mengeluarkan upil dari hidung. Semuanya itu butuh pengorbanan. Jadi ibu rumah tangga itu jauh lebih melelahkan ketimbang di kantoran. Dan gue tahu itu semua darimana ?? yah  gue juga nggak tau sih, soalnya gue juga belum kerja -__-“. Coba deh kalian tanyakan kepada emak emak yang  lagi bergoyang. *rumput woy rumput* #eh

Terus yang paling gue demen itu kalo gue ngeliat emak gue lagi tertawa lepas saat lagi ngumpul bareng keluarga, apalagi pas kalo emak gue ngasih uang ke gue, beehh gue seneng banget liatnya. Terus sebaliknya gue paling sedih kalo nge-liat emak gue lagi sedih dan nggak bersemangat. Belakangan ini, kayaknya emak gue sering banget terlihat murung, entah kenapa. Gue pikir sih kalo doi lagi kena sariawan atau lagi bingung buat nyari cara gimana ngelunasin utang gue ke tukang es cendol sebelah rumah, itulah kenapa dia terlihat murung.Tapi sebenenernya gue juga gak tau sih apa penyebabnya. Setiap  gue tanyain kenapa, emak gue selalu diem aja nggak jawab. Tapi belakangan gue baru sadar kalo pas gue nanya itu emak gue lagi sholat, pantes aja dianya ditanya diem aja nggak mau jawab -__-“.

Pokoknya jangan lagi ditanya kawan, gue pasti amat sangat cinta + sayang + care ke ibu gue ini. Mungkin kelak suatu saat nanti, gue pasti ngerasain gimana pengorbanan seorang ibu, tentunya pas gue udah nikah nanti,  pas gue jadi seorang ayah (Yaiyalah, masa’ gue jadi ibuk-ibuk -__-“)

Oh iya jangan pernah lupa satu hal kawan, kalo surga itu dibawah telapak kaki ibu. Mudah mudahan kita ini selalu menjadi anak yang senantiasa berbakti kepada orang tua kita. Harusnya sih hari ibu itu dirayain tiap hari, masa’ iya sayang sama ibunya pas tanggal 22 desember doang -__-‘ Gue harap semoga terus berlanjut aja deh kasih sayangnya, nggak putus sampai disini doang. Buat yang ibunya udah meninggal, sabar aja yah, tenang aja, ibu kalian udah ada yang ngejaga koq diatas sana, tetap doa aja, itu intinya.

Emakku Sayang, Maafkan tingkah laku kami *khusunya gue* yang selama ini masih membuatmu marah ataupun kesal, Gue akan berusaha dengan baik, sekolah dengan baik, belajar dengan baik *nah ini nih*, sekolah sampe lulus, berusaha untuk tidak menyusahkan emak lagi *kayaknya masih nyusahin deh*, dan pastinya, gue tetep jadi yang paling ganteng bin unyu (di rumah dan di komplek), iya gak, mak ? wkwkkwkkw

Mungkin tak banyak yang bisa gue berikan, mungkin hanya satu atau dua bait doa yang bisa gue panjatkan kepada illahi semoga engkau selalu dirahmatinya dan dilindunginya,


"NOTHING'S GONNA CHANGE MY LOVE FOR YOU"

 
emak gue dulu unyu kan ? :D

Anda Mungkin Meminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...