Orang Khilaf

Jumat, 30 November 2012

Langkah Kecil Untuk Indonesia


Assalamualaikum wr wb

Gak kerasa yah udah hari jumat aja, iya hari jumat. Gue gak bakal ngebahas tentang gimana aktivitas orang yang biasa ngemodusin sandal di masjid buat dijadiin bahan jualan  di lapak sandal kualitas santri di tanah abang. Gue gak bakalan bahas tentang itu, karena gak mungkin aja gue ngomongin hal itu sementara gue juga biasa ngelakuin hal yang sama #abaikan

Berhubung hari ini udah 2 minggu gue dikonfirm di grup BloggerShut Out, terhitung sejak tanggal 19 november kemaren dan sekarang udah tanggal 30 november. Entah  gue bingung sendiri, sejak kapan jarak dari tanggal 19 ke tanggal 30 itu 2 minggu, gue juga gak tahu. Jadi tolong jangan tanyain gue tentang hal itu.

Oke, to the point aja lah, siapa sih yang gak pengen ngeharumin nama bangsanya sendiri, memperbaiki image negaranya yang udah terlalu buruk dimata dunia ?? Gue tahu pasti kalian semua pengen kan. Gimana caranya ?? Sebenernya sih banyak cara buat memperbaiki image Negara, tapi berhubung karena gue adalah seorang blogger yang gak pernah lupa bayar kas pas SD,  gue bakal ngasih tau slah satu dari sekian banyak caranya, yaitu cukup dengan gabung di BSO. Tapi nggak cukup cuma dengan gabung aja sih, kita juga harus aktif dalam setiap agenda yang dijadwalin oleh si admin.

Blogger Shut Out ini bukan sekedar tempat buat kita buang link terus kita tinggal pergi gitu aja, tapi BSO ini juga mempunyai visi misi yang sangat mulia, yup BSO mempunyai misi yaitu Blogger Campaign  (jangan Tanya gue tau artinya apa enggak, gue gag mau sombong)

Jadi BSO ini mempunyai visi Blogger Campaign, yatiu misi mengkampanyekan suatu tema tertentu yang lagi marak-maraknya diperbincangin, dan tentunya juga udah ditentuin oleh adminnya. BSO ini merupakan wadah bagi para blogger buat menyampaikan aspirasinya melalui sebuah tulisan yang kita tulis tersebut, dan menarik pastinya. Jadi, setelah tema ditentukan oleh admin, maka para Blogger Allies ini harus membuat postingan dan kemudian mempublishnya secara bersama-sama sesuai jadwal yang lagai-lagi udah ditentuin oleh admin. Keliatan ribet yah ?? santai aja kok,

Jadi dengan mempost secara bersama-sama tadi, BSO Allies paling tidak sudah mendominasi minimal satu keyword di search engine yang isinya tentang hal positif semua pastinya. Misal gini, gue dulu pernah iseng-iseng buat ngetik keyword digoogle dengan kata kunci “anak smp”, dan yang muncul gag taunya artikel yang malah bikin iman gue goyah, kayak ini nih artikel yang muculnya missal, “video porno anak SMP” ,”anak smp maling pisang”, atau yang kayak gini “video anak SMP maling sandal”. Nah jadi artikel yang keluar itu kan gak sesuai dengan harapan si pencari. Walaupun kita pada awalnya  sih nggak niat buat bukak link yang begituan, tapi kalo lama kelamaan muncul terus, kan semua orang juga pasti bakal penasaran buat ngebuka tuh link.


Nah jadi dengan adanya blogger campaign ini, paling tidak kita sudah mulai mengurangi kemunculan artikel-artikel yang tidak bermanfaat tadi. So buat kalian semua yang punya ide dan kalian seorang blogger, yuk langsung aja gabung di Blogger Shut Out. Dijamin yang masuk pasti langsung pinter. Dengan langkah kecil, kita bakal menghasilkan sesuatu yang besar, ayo perbaiki image indonesia di mata dunia melalui sebuah tulisan.


“HIJAUKAN KEYWORD GOOGLE”

Anda Mungkin Meminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...