Orang Khilaf

Minggu, 27 Juli 2014

Award Khilaf Pas Lebaran


Biarkan gue mengawali postingan ini dengan sedikit lebay:

“Gileee, udah hampir sebulan blog ini nggak ada postingan sedikitpun. Aktivitas gue sebagai pemburu takjil di bulan ramadhan kayaknya berpengaruh pesat terhadap kreativitas gue di dunia perbloggeran. Akibatnya ? Blog jadi sepi, kancutpun gak ganti-ganti”.

Oke, ngeluhnya selesai, masalahnya gak selesai-selesai.

Sebenernya banyaaaaaak banget cerita yang ingin gue posting disini, tapi karena gue nggak ada waktu buat nulis (baca: males), yah jadilah blog ini pun satu bulan ini kosong melompong, nggak ada isi. Sebelas-duabelaslah sama hati gue #DuhJadiCurhat

Baiklah untuk postingan pertama di bulan juli ini, gue bakal ngepost tentang postingan award yang dikasih oleh mba Dwi. Nama award-nya: Liebster Award. Award ini udah dari tanggal 2 Juli lalu dikasih oleh si mbak Lady Galau itu, tapi karena gue adalah tipikal orang yang mencintai produk dalam negeri, maka postingan award itupun baru gue bikin sekarang. Dan....entah apa hubungannya cintai produk dalam negeri dengan Liebster Award, gue juga nggak tau, jangan tanya gue.



Mbak Lady Galau mau ngasih award, kasih pacar bisa keleus -_-


 
Ini adalah rules dari Liebster Award ini. Bagi kalian yang nilai TOEFL-nya sebelas-duabelas sama quick count Pilpres, pasti nggak tau apa arti dari rules. Oleh karena gue orangnya baik dan mencintai produk dalam negeri (oke, kalimat ini kayaknya udah pernah gue tulis), maka gue bakal ngasih tau arti kata dari rules itu sendiri. Rule artinya peraturan, tapi karena di akhir tulisannya ada huruf ‘S’, maka maknanya jadi ‘’peraturan saat minum es”. Iya, itulah artinya. Bagi yang tidak setuju, silakan laporkan ke MK.


Inilah peraturannya:

-Membuat ucapan terimakasih kepada yang memberi Liebster Award dengan cara membuat postingan di blog

-Mendeskripsikan 11 hal tentang diri kamu

-Menjawab 11 pertanyaan yang diberikan oleh pemberi Liebster Award ke kamu

-Cari 11 Blogger untuk menerima Liebster Award dan berikan 11 pertanyaan bebas.


Baiklah langsung aja, ini merupakan gambar dari si Liebster Award itu sendiri:
 




liebster itu yang ada di laut ? yang kayak udang itu kan ?


UCAPAN TERIMA KASIH:

Saya selaku admin ganteng nan unyu nan wibawa nan baik nan kece mengucapkan: Minal Aidin Wal Faizin TERIMA KASIH kepada mbak ‘Dwi Lady Galau’ karena atas kepercayaannya yang telah memberikan penghargaan ini kepada saya. Jujur, sebagai orang terganteng di komplek, saya sangat terharu atas prestasi ini. Mungkin bagi kalian, award ini biasa-biasa saja, tapi bagi saya, award ini memang biasa-biasa juga. Tidak ada yang spesial, meskipun rasanya kayak martabak telur.


11 HAL TENTANG DIRI SAYA:

#1. Gue itu orangnya ganteng, baek, dan pinter. Meskipun yang ngomong begitu cuma gue, orang tua, dan adek gue, si Nada. Itupun Nada ngomong begitu karena gue sogok pakek es krim magnum. Iya, harga diri Nada emang gak lebih mahal diri es krim magnum.

#2. Gue itu orangnya aktif dan sedikit charming #eaa. Tapi bagi orang yang baru kenal, mungkin mereka bakal menilai kalo gue itu orangnya pendiem. Yaiyalah, gue emang gak gampang akrab dengan orang yang baru kenal. Meskipun gue orangnya pendiem misterius kayak Edward Cullen, gue tetep menjalin tali silaturahim ke siapa aja, termasuk ke tukang galon yang sering lewat depan rumah.

#3. Selain itu, gue juga orangnya pelupa. Apalagi mengenai masalah utang-piutang, gue pelupa banget.

#4. Dari kelas 2 SMA kepengin banget jadi penulis dan nerbitin buku, tapi apalah daya, Bagai Pantat Merindukan Jamban, impian itu belum terwujudkan sampai gue sekarang udah kuliah di semester dua. Moga di tahun 2014 atau 2015, gue udah bisa menulis buku yang laris manis di kalangan tukang warnet para remaja. Aminn..

#5. Maniak film, terutama film Action, bahkan banyak temen gue yang nyebut gue dengan panggilan ‘Ikhwan SuFi”, iya Sufi, Suka Film.

#6. Paling hobi makan, walaupun badan gue nggak gemuk-gemuk. Jangan tanya kenapa.

#7. Dari kecil sampe sekarang (sekarang juga masih kecil, entah bagian mana yang kecil) ngefans banget sama Westlife. Seluruh file mp3 dan mp4 di laptop isinya lagu-lagu plus video klip dan video konser Westlife semua. Nggak tau kalo yang 3gp.

#8. Maniac Futsal. Sering banget main futsal walaupun posisinya nggak jelas. Kadang kiper, kadang striker, tapi paling sering...... jadi supporter.

#9. Kata temen-temen, kalo gue lagi pakek kacamata, mirip sama Afgan. Iya, Afgan, Afgan ketabrak odong-odong.

#10. Gue cuma punya satu adek, namanya Nada. Sempet kepikiran juga buat minta satu setengah adek lagi, tapi endingnya ? gue digampar nyokap.

#11. Sempet kepikiran buat numbuhin jenggot, tapi semua pemikiran itu berubah ketika tau kalo gue punya jenggot, mirip Osama Bin Laden. Tapi terlepas dari itu, gue tetep pengin punya jenggot. Hoho :)


MENJAWAB 11 PERTANYAAN:

1. Gimana cara kamu mengatasi rasa malas saat lagi nulis ?
Gue agak bingung dengan pertanyaan ini. Kalo gue malas, ya gue nggak bakalan nulis, cari moodbooster dulu, baru nulis. Tapi kalo pas lagi nulis tiba-tiba muncul rasa males, yaudah tinggal close window, gitu aja kok repot :p

2. Kalau dikasih pinjem pintu doraemon, mau pergi kemana ? kenapa ?
Gue pengin ngajak temen-temen dan keluarga buat travelling kenegara-negara luar, terutama ke negeri para nabi :)

3. Hal yang paling kamu takuti sepanjang masa ? Alasannya ?
Apa, ya ? Gue nggak tau apa yang paling gue takuti sepanjang masa. Yang gue tau, entah jadi apa gue sekarang kalo tanpa didikan dan kasih sayang orang tua gue. Jadi semaksimal mungkin gue mau ngebahagiain orang tua gue, sebelum mereka udah nggak ada.

4. Kalau dikasih satu kesempatan mengulang momen, momen apa yang pengin kamu ulang ?
Kalo boleh jujur, gue sering banget berkhayal untuk kembali ke masa lalu dan memutar kembali cerita gue. Karena waktu dulu, gue pernah banget ngelakuin hal bodoh yang berujung penyesalan hingga sekarang. Tapi yaudahlah, gue udah move on, lagian juga “Life Must Go On”. Nggak seharusnya gue hidup dengan bayang-bayang masa lalu #eleeh. Jadi inti dari jawaban ini adalah: Hidup Prabowo #lah

5. Apa yang bakal kamu lakukan kalau ada orang yang suka sama kamu, tapi kamu nggak suka dia ? Bahkan, lebih dari suka ?
Yaudah dieman aja, selagi dia nggak ganggu kehidupan gue. Tapi kalo dia masih aja ngeganggu.... SANTET AJA, SANTET !!

6. Cara kamu melampiaskan kegalauan itu, gimana, sih ?
Kalo cara gue sendiri, sih, sebenernya banyak. Mulai dari nulis apa yang lagi digalauin, dengerin lagu Westlife, dan yang paling gue suka: membaca. Entah kenapa kalo lagi galau gue sering banget ngelampiasinnya dengan membaca, karena dengan membaca, kegalauan gue tadi bisa hilang seketika bersamaan dengan cerita yang gue baca. Bingung kan gue lagi ngomong apa ? Iya, gue juga bingung.

7. Apa buku favorit kamu sampai detik ini ? Cukup jawab dua aja.
Sebenernya, sih, banyak. Mulai dari novel islami, novel komedi, dan novel fiksi. Tapi karena diminta dua, yaudah, yang pertama dan paling favorit, yaitu Al-Quran dan yang satunya novel komedi. Contoh: #RELATIONSHIT-nya Alitt Susanto.

8. Kalau kamu badmood, pilih nangis terus pukul tembok atau keluar rumah dan teriak-teriak dijalan ?
Pilihannya gak ada yang bagus nih -_- Kalo gitu gue pilih.... fifty-fifty.

9. Barang yang nggak bisa kamu tinggal kalo lagi bepergian ? Alasannya ?
Foto mantan, karena itu adalah satu-satunya hal paling berharga yang pernah gue miliki #eaa #edisiLebay

10. Menurut kamu makna dari ngeblog itu apa ?
Menurut gue ngeblog itu kayak semacam curhat online. Wadah tempat menampung segala masalah, kegalauan, dan keresahan gue dalam menjalani kehidupan. Karena kelak suatu saat nanti, disaat gue udah lupa dengan perjalanan kisah masa lalu, yah  tinggal buka blog aja. Atau nggak dijadiin buku, deh. Aamiin.

11. Apa musik yang wajib kamu dengerin kalo lagi nulis ? Alasannya ?
Berhubung file musik laptop isinya cuma full lagu westlife semua, jadi itulah yang gue dengerin terus. Tapi sekarang gue kalo nulis nggak sambil dengerin musik, soalnya kalo sambil dengerin musik, pikiran gue jadi melayang kemana-mana, alhasil gue pun lupa apa yang mau ditulis -_-


11 PERTANYAAN DARI GUE:

  1. Inspirasi kalian pertama kali ngeblog itu siapa aja ? kenapa ?
  2. Terus tujuan kalian ngeblog apa ? Jelasin dong !
  3. Tau blog ini (willyikhwan.blogspot.com) darimana ?
  4. Tiga kata yang menggambarkan blog ini (willyikhwan.blogspot.com) ?
  5. Pernah makan es krim rasa sate padang ?
  6. Sebutkan bunyi UUD 1945 Pasal 3 ayat 3 !
  7. Jari favorit buat ngupil ?
  8. Kenapa bumi ini bundar ? Jawab dengan sejelas-jelasnya !!
  9. Kalo ketemu mantan lagi jalan sama pacar barunya, apa yang kamu lakukan ?
  10. Ketika ngeliat Farhat Abbas lagi joget di YKS, apa yang terlintas di pikiran kamu ?
  11. Siapa nama adik sepupu tetangganya Jokowi ?


11 BLOGGER TERPILIH:

  1. Caecilia Ayu Wulandari
  2. Mei Wulandari
  3. ............
  4. Purwo Bayu S
  5. Moti Peacmaker
  6. Lutfie Nur Ikhsan
  7. Tutia Rahmi
  8. Bastian Saputro  <--------- Baru di updet.
  9. Ulfa Kun Aulia
  10. .........
  11. Nazaruddin Ikhsan

Itu gue bingung mau ngasih siapa aja, bagi yang mau ?? silakan tulis nama + nama blog kalian dikomentar, entar gue udpdet ! Insya Allah.


Oke, itulah 11 blogger beruntung (atau tersial) yang berhak melanjutkan Liebster Award ini, semoga korban-korban yang telah gue pilih diatas mau ngerjain award beginian. Bagi yang blognya udah pernha dapet dan udah diposting, jawab pertanyaan gue nya lewat komentar blog aja. Dan bagi yang udah ngerjain tugas dari gue ini, harap lapor ke twitter gue: @willy_wili. Hadiahnya ? ucapan terimakasih dan belasungkawa.


***


Oh, iya, berhubung besok mau lebaran, gue mau minta maaf dulu ke elo, elo, dan elo, iya elo, pakek noleh-noleh segala lagi, itu ingusnya di elap dulu.  Mohon maaf kalo selama ini gue terlalu ganteng dan terlalu keren dimata kalian. Minal Aidin Walfaidzin, minta THR lahir dan batin !


Wassalam

Anda Mungkin Meminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...