Orang Khilaf

Rabu, 22 Mei 2013

"Coretan Khilaf Ikhwan Galau" dan Rahasianya


Selamat Pagi, Good Morning, Guten Morgen, Innalillahi #eh ?

Rabu, 21 Mei 2013,
Iya, nggak kerasa banget, tau-tau udah hari rabu aja, sumpah gue nggak sadar. Emang bener kata orang-orang, liburan itu bikin lupa diri -__-“. 
Yap, kalian pasti mulai bingung gue lagi ngomong apaan, yaudahlah abaikan semua yang gue tulis diatas, anggap itu sebagai intermezzo doang. 

Jadi, kemana aja gue di Rabu Galau ini ??
Nonton Cinta Brontosaurus bareng om-om pengusaha minyak ??
Karokean bareng Lionel Messi ??
Main kuda-kudaan bareng Luna Maya ??

Oke, abaikan semua yang gue tulis diatas. Itu semua adalah efek dari liburan nggak jelas selama libur pasca Ujian Nasional. 

Gue galau kelamaan dirumah nggak ada kerjaan, aktifitas gue pun nggak jauh-jauh dari kasur.
Bangun tidur >> Ngumpulin Nyawa >> Ngulet Sebentar >> Nonton TV >> Ngulet di lantai >>  Di marahin tidur di lantai >> Pindah ke kasur >> Ketiduran >> Kembali keawal.

Yah itulah kegiatan gue selama liburan ini, gue udah biasa sih dengan agenda pengangguran diatas. Kalo biasanya gue pagi itu sekolah, terus dapet uang jajan. Ini kalo selama liburan gini, gue cuma dapet iler. Beda tipis.

Okelah, berhubung ini masih bulan Rajab, mending kita bahas tentang tagline blog gue  aja (entah apa hubungannya).

Awalnya tagline blog ini adalah “Catatan Seorang Ikhwan” , berhubung pas gue search di google udah terlalu banyak nama dengan tagline begitu, gue pun mengubahnya menjadi “Coretan Khilaf Ikhwan Galau”. Yup sekarang itu adalah nama tagline resmi dari blog gue willyikhwan.blogspot.com ini. Entah kenapa, gue kepingin aja gitu ngasih nama yang agak beda dari yang lainnya. Dan pas gue check di google pun, ternyata nggak ada yang namanya kayak nama blog gue. Gue joget chaya-chaya keliling komplek saking senengnya.

Blog ini dinamain “Coretan Khilaf Ikhwan Galau” karena memiliki arti tersendiri ditiap kosakatanya. Gue mulai dari kata ‘Coretan’. Coretan disini bukan berarti tulisan benang kusut kayak gambaran anak TK yang abis kena stroke. Bukan, bukan seperti itu. Tapi kata coretan disini lebih menggambarkan kalo gue emang sering nyoret-nyoret, terserah coretan  itu bentuknya kata-kata mutiara, kutipan lagu, bahkan bait doa sekalipun. Hal nyoret-menyoret itupun sering gue lakuin dibuku, dibaju, bahkan di dinding rumah gue pun sering ada coretan gue. Terus gue pakek embel-embel ‘coretan’ itu karena gue pengen beda dari yang lainnya. Kan kalo pakek kata ‘catatan’ kesannya udah pasaran aja gitu. Kesannya  kayak plagiat tagline penulis yang udah terkenal diluar sana itu loh.           

Terus, kata di tagline selanjutnya adalah ‘Khilaf’. Nah kalo ini karena isi dari blog ini adalah semua kisah-kisah tragis, mengenaskan, keapesan, bahkan romantika hidup gue. Kayak kejadian gue digodain cewek cantik, rajin bangun pagi, sampe-sampe rajin sholat pun, gue tulis disitu. Pokoknya semua hal yang mustahil terjadi bagi gue, gue tulis di blog ini. Dan tentunya semua ke’khilafa’an itu, gue kemas lagi dalam bentuk komedi, entah itu lucu atau garing sekalipun, yang penting gue tumpahin semuanya disini.

Kata selanjutnya adalah ‘Ikhwan’ . Memang kayaknya kata ini terdengar asing bagi mereka yang (maaf) agak kurang peka dengan ‘dakwah’ agama islam. Mungkin bagi kalian yang kurang kebal imannya dan bagi kalian yang ke masjid cuma pas butuh sandal baru doang, pasti nggak bakalan tau arti dari kata ‘ikhwan’ ini. Jadi arti kata ikhwan disini adalah, seorang ‘laki-laki islam’ yang mengikuti kajian majelis atau mentoring atau liqo’at. Jadi kajian/mentoring/liqo’ disini adalah kegiatan sharing tentang ibadah, berbagi ilmu agama, bahkan curhat sekalipun, antar Murabbi (yang membina) dengan Mutarabbi (binaan). Bagi laki-laki yang mengikuti kajian inilah disebut ‘Ikhwan”, sedangkan bagi yang wanita disebut ‘Akhwat’

Nah berhubung karena gue ikut majelis dakwah ini, itulah gue kasih nama blog gue jadi ada ‘Ikhwan’ nya. Gimana udah ngerti belum apa arti dari Ikhwan atau Liqo’at tadi ?? yaudah kalo kalian masih belum mudeng, coba deh tanya sama temen kalian yang aktif di organisasi Kerohanian Islam (ROHIS)  bagi yang SMA, atau Lembaga Dakwah Kampus (LDK) bagi yang udah kuliah. Pokoknya bagi orang yang aktif di organisasi dakwah, pasti ngerti deh dengan istilah-istilah diatas tadi.

Dan kata di tagline yang terakhir adalah ‘Galau’. Yup, semua orang pasti pernah ngerasain galau, bahkan seorang ‘ikhwan’ sekalipun pasti pernah ngerasain yang namanya galau. Baik pas mereka lagi ngaji, tawaf keliling lapangan, ataupun pas lagi jualan obat (Okee yang terakhir lupain). Pokoknya, nggak ada yang bisa ngehindar dari godaan galau yang terkutuk ini.

Karena itulah, gue pun menulis semua postingan blog ini, sambil ber-galau-galauan-ria. Itulah sebab kenapa isi dari blog imi adalah berupa diary gue yang pengen mati semua. Contohnya kayak gini “Dear diary, hari ini, Sapri nembak aku, aku seneng banget. Besoknya abis Sapri nmbak aku, aku langsung hamil”. Nah lebih kurang kayak gitu sih isi dari blog ini.

And this is at the end of the post, kalo menurut petuah @poconggg, “ketika anda galau, maka bershowerlah” nah kalo menurut petuah gue yaitu, “ketika anda galau, maka menulis blog lah”.  


Wassalam

Ikhwan Galau

Sabtu, 18 Mei 2013

"Delapan Belas Tahun itu..."


15 Mei 2013. Sebiji makhluk ganteng bernama Willi Anugrah telah resmi berumur 18 tahun. Nggak Percaya ?? Sama, gue juga.
Btw, udah tua ya ??
Emang ini sudah saatnya buat gue untuk bikin SIM  dan juga bikin anak !!

15 Mei 1995. 18 tahun yang lalu gue dilahirin di salah satu hari besar umat kristiani (tapi gue muslim),  ditengah siang bolong dikala hari libur. Saat itu, emak gue berumur 28 tahun, dan ngelahirin gue yang notabenenya adalah kelahiran anak ke-4.

15 Mei 1995, jam 14.30 siang WIB, gue lahir dengan kondisi fisik normal. Lengkap dengan mata dua, kaki dua, tangan dua, lubang hidung dua, dan telinga dua. Alhamdulilah, berkat itu semua, sekarang gue termasuk anak yang ganteng dibandingin anak-anak komplek lainnya. #MaksudnyaApaIni ?

15 Mei 1995, Dulu waktu gue kecil, fisik gue lemah banget dan gampang sakit. Beda banget dengan gue yang sekarang, wild dan bisa hidup dimana aja. (bentar deh, ini orang apa babi hutan sih)

Delapan Belas… Bukan umur yang cocok untuk ber-alay-ria-lagi, bukan umur yang cocok untuk masih nulis semangat menjadi “Ce3MunG9udhHtt” dan bukan umur yang cocok lagi untuk foto dengan jari ditempelin dibibir sambil pipi dikembungin, dan kampretnya, gue masih belum bisa move on dari kegiatan itu semua.

Dan ulang tahun gue yang ke-18 kemaren, gue pikir bakal jadi salah satu ulang tahun gue yang tersepi, tanpa pacar temen-temen satu geng gue yang udah pada ke Zimbabwe buat jihad. Sweet Eighteen yang bener-bener sepi.

Tapi ternyata ulang tahun gue kali ini diluar perkiraan, pas tanggal 15 Mei, ternyata banyak yang ngasih ucapan via sms, twitter, pesbuk bahkan via Skype pun juga ada. Terimakasih semua, gue terharu *pelukin satu-satu* *tapi yang cewek aja*

Dan pas subuh tanggal 15 Mei kemarin, gue disambut ucapan selamat ulang tahun dari emak gue, ucapan yang jauh lebih hangat dibandingin ucapan “kapan punya pacar ?”. Ucapan yang jauh lebih segar dari embun dipagi hari. Gue yang masih ngumpulin nyawa buat sholat subuh, sontak terharu atas ucapan emak gue itu. Terimakasih ibuku, You are my everything :*

Pas siang harinya, gue mendapat sms dari *ehem* mantan-calon-gebetan gue, yah doi adalah adek kelas gue yang sukses bikin gue galau dunia akhirat. Berikut cuplikannya,:

Doi : Ka’ Will, aku galau :(
Gue : HAH !? GALAU KENAPA ?
Doi :  aku kecewa sama diriku sendiri :(
Gue : Iya kenapa kecewanya ? cerita deh, kakak dengerin :)
Doi : Aku…Bukan jadi yang pertama yang ngucapin selamat ulang tahun ke kakak :(
Gue : eleeeh -___-“ gak papa kali. Biasa aja :)
Doi : Pokoknya aku kecewa sama diriku sendiri, aaaaaaaaaaaaakkkkk :(((((((
Gue : “…….”
Doi : Kenapa balesnya gitu ? Kakak kecewa juga kan sama aku ? :(
Gue : “…..”
Doi : Iyakan kak ? ngaku ?? Huwaaaaaaaaaaaaaaa (((((((
*bunuh aja gue sekarang* *bunuh*

Dan nggak kala heboh, disore harinya, gue yang lagi dikamar mandi buat siap-siap sholat ashar dimasjid, tiba-tiba dikejutkan oleh ketukan-ketukan heboh dipintu kamar mandi sembari memanggil-manggil nama gue. Gue yang masih polos pada saat itu langsung ngebuka pintu kamar mandi dan tiba-tiba,  *cetar* mendapat sambutan hangat berupa lemparan tepung beras rosben berupa hedshot tepat dikepala. Kabar baiknya kepala gue nggak mengalamin gegar otak, dan kabar buruknya, rambut gue sukses mengembang dengan sempurna.

Untung aja pas gue buka pintu kamar mandi itu, gue udah makek celana, kebayang kan kalo gue lagi nggak makek celana terus didatengin oleh tante-tante yang…..ah sudahlah .*anjrit kenapa kayak jadi certa dewasa gini sih*. Penganiayaan ini sendiri dilakukan oleh tetangga gue, tepatnya sih, nyokapnya tetangga gue, si Tante Mary dan teman seperjuangannya, Bella. Bella ini pernah gue diceritain dipostingan yang INI. 

***

Facebook dan twitter gue udah penuh notif ! Kalo hape sih, karena cuma temen deket + *ehem* aja yang tahu. Jadi isi smsnya nggak banyak. Semua ngucapin Selamat ulang tahun ke gue dengan caranya masing-masing. Gue sadar, pasti banyak yang tau ultah gue karena facebook atau twitter, tapi dibalik itu semua, gue yakin, diantara itu masih ada orang-orang yang inget tanggal lahir gue karena emang inget, yah gue yakin itu !!

Iya, ini saking banyaknya yang ultah sama kayak tanggal lahir gue, 15 Mei.


Orang ini nampaknya hemat sekali sama karakter tweet, sekali ucapan tiga orang kena. BTW, terimakasih @SolihatulBarha


*ehem* yang paling atas, gue aminin. Hahaha.


Selanjutnya, makin banyak yang ngucapin lewat pesbuk . . 


Segini aja ucapan via pesbuk nya, takut blog gue keberatan gara-gara foto semua K. Makasih yang udah ngucapin via pesbuk *salaman*


 Orang ini nampaknya belum pernah digampar oleh orang ganteng kayak gue, masa’ doanya sadis banget. Tapi yaudah, terimakasih @philiaYNA

 
Maav, tulisannya emang agak alay,

Awalnya gue nggak kenal sama ni anak, tapi setelah gue tanya-tanya sama eyang subur, akhirnya gue tau. Yup, dia ini rumahnya di belakang rumah gue sendiri, entah dapet twitter  gue darimana, yang jelas dia masih SMP. Oh yah si @Ritot_ , perasaan dulu gue pernah liat elu jalan sama kakak cewek, btw itu kakak loh ?? Salamin aja yah,  kayaknya gue seumuran deh dengan kakak lo ? ehm kalo boleh, minta juga donk twitternya. Siapa tau berawal dari twitter, jatuhnya jadi jodoh ?? Siapa tau ?
wuahahaahaahah

Akhirnya, ada juga yang mengakui ke’pattinson’an gue *terharu* *sujud syukur*


Okelah, last but not least, terimakasih buat semua temen-temen yang udah ngucapin, walaupun  cuma nulis “HBD WYATB” gue udah terharu kok :’)

*Semoga diumur yang ke-18 ini, rejeki gue makin bertambah, panjang umur, sehat selalu, makin dewasa, makin ganteng, dan makin-semakin-makinnya…… Amin*


Anda Mungkin Meminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...