Orang Khilaf

Kamis, 03 Januari 2013

Secuil Resolusi di Tahun 2013


Selamat tahun baru. . *bakar kembang api* *bakar rumah orang*
Semoga ditahun 2013 ini kita menjadi lebih baik lagi yah #Telat #TelatBangetMalah

Ini postingan pertama gue ditahun 2013, iyah gak kerasa berarti gue udah setahun berkecimpung di dunia perbloggeran.

Okelah, sebagaimana blogger lainnya yang kalo taun baruan itu pasti ngepost tentang resolusinya ditahun mendatang, gue pun juga akan membahas tentang resolusi gue ditahun 2013 ini.

“Jadi kira-kira apaan wil resolusi loe ditahun 2013 ini ?? “
Hmm, apa yah ??  gue juga bingung sih apa resolusi gue ditahun ini, #lah *ngemut kolor*

Oke berhubung udah banyak yang nanya apa resolusi gue ditahun ini, gue bakal ngasih tau review2 gue ditahun 2012 lalu #eh,, Cekibrot. .

1. Gue mulai aktif nulis blog, dan alhamdulilah sampe sekarang juga masih aktif, ditambah lagi sejak gue masuk digrup Blogger Energy” semangat ngeblog gue juga makin muncul karena setiap postingan gue pasti rame oleh komentar dari grup ini. Makacih yaa #PelukAdminBEyangCewek #TapiBEgakAdaAdminCewek #Jadi ??

2. Tahun 2012 ini pertama kalinya gue ngikut lomba blog sekota palembang, dan alhamdulilah langsung dapet juara pertama *sujud syukur*

3. Gue mulai aktif diorganisasi sekolah karena posisi gue yang agak vital, yaitu HUMAS OSIS SMA N 16 Palembang. Gara-gara ini juga gue jadi sering keluyuran gara-gara tugas organisasi, dan imbasnya yang semester 1 kelas XI dulu dari  peringkat 6, dan alhamdulilah gara-gara ini peringkat gue disemester 2 jadi 19 #kampret

4. Sekolah gue ngadain event yang besar, yaitu “Pentas Seni Islam” se-kota Palembang, dan gue ditunjuk sebagai kordinator salah satu lomba yang diikutsertakan.

5. Gue dibuat galau oleh mantan-calon -gebetan adek kelas gue, gue bingung siapa yang nge PHP, siapa  yang di PHP. Tapi intinya sih, doi suka sama gue, walaupun endingnya dia malahan jadian sama orang lain #eh #MalahCurhat

6. Untuk pertama kalinya gue khatam Alquran, dan sekarang gue udah khatam 2 kali. Alhamdulilah.

7. Nyoba part time job sama temen sekelas, kayak jual boneka Danbo, jual roti bakar, jual ketupat, sampe-sampe jual diri #eh

8. Dan pas bagi rapot kelas XII semester 1 tanggal 30 desember kemaren, alhamdulilah gue dapet peringkat 3, walaupun nilai gue sama dengan dua temen lainnya, alhasil jadi dikelas gue ada 3 orang peringkat 3 #kampretlagi

“udah wil kebanyakan reviewnya, resolusinya mana woy ?”
“iye, lu gak sabaran banger sih, gue cipok jadi ganteng lu,

Oke, berhubung gue adalah orang yang selalu menjaga kebersihan got, dan juga udah banyak yang minta resolusi gue, ini dia resolusi gue ditahun 2013. .*jeng jeng jeng*

1. Semoga ditahun 2013 ini gue jadi pribadi yang lebih baik, gak ngelawan omongan ortu lagi, gak suka ngatain temen lagi, gak suka nyolong kolor tetangga lagi #eh
Terus, keluarga gue juga senantiasa diberi umur panjang dan kesehatan, semoga kita bisa ngumpul-ngumpul terus

2. Lulus Ujian Nasional 2013 nanti dengan nilai memuaskan (kalo bisa sih). Gue juga galau sama UN nanti, gimana enggak, UN nanti soalnya ada 20 paket, itu berarti soalnya satu kelas beda semua. Mau nanya sama siapa entar gue ? masa; iya mau nanya sama foto Pak SBY ? -__-“

3. Target gue lulus SNMPTN jalur undangan, kalo nggak, minimal jalur SBMPTN  jurusan Farmasi UNSRI. Bismillah, semoga bisa. AMIN

4. Gue pengen GEMUK. Gue udah gak tahan ngeliat badan gue yang tinggal tulang ama dosa aja, jadi semoga ditahun 2013 nanti badan gue udah berisi daging (dikit).

5. Jadi pemenang disetiap kontes blog yang diadain, minimal, gue udah ngikutin lombanya. Tapi tetep, harus jadi pemenang.

6. Bismillah. Gue pengen nerbitin buku. Jujur ide ini sebenernya udah ada dari tahun lalu, tapi berhubung gue orang-orangnya kayak gimana-gimana gitcu, jadi terbengkalai deh. Pokoknya semoga bisa. Amin.

7.  Pas kuliah nanti, gue pengen kuliah sambil kerja, jadi nggak nyusahin orangtua lagi.

8. Blog ini rajin diupdate, banyak yang komentar, banyak yang ngunjungi, dan banyak followersnya.

9. Gabung di komunitas Stand Up Comedy Palembang. Sebenernya gue udah sering nonton open mic komunitas ini, baik di cafe-cafe maupun ditipi, tapi sampe sekarangpun, gue belum gabung juga dikomunitas ini, Semoga entar bisa join ya..

Yaudah kayaknya segitu aja deh resolusi gue ditahun 2013 ini, semoga semua harapan gue ditahun ini bisa tercapai semuanya. Amin..

“oh iya wil, taun baruan kemaren lo jalan kemana, terus sama siapa ??”
“ah nanya mulu lo kayak dora”.

44 komentar:

  1. banyak juga tu..syukur udah menang..alhamdulillah sudah khatam tu..

    no 7..iya kuliah sambil kerja...kuatkan semangat ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak syukur banget,,

      itu ambisi gue mbak. .

      Hapus
  2. setuju tuh, yang resolusi tahun 2013 no.7 Kuliah sambil kerja dan nggak nyusahin orang tua..itu yang gue lakuin sekarang :)

    BalasHapus
  3. re-solisunya bisa gue terapin tuh :D

    BalasHapus
  4. Tempel di kamar kau, Bang! Biar inget! Biar semangat! Biar terwujud!
    Biar gak cuma di mulut dan di niat! :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak pasti gue terapin yang mbak bilang,,

      Hapus
  5. kamu umur berapa sih bro kok baru khatam Alquran? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. 17 bang, maklum selama ini gue ngaji gak pernah sampe abis bang,,

      Hapus
  6. Reviewnya yang tahun lalu sebagian bagus semua ...

    Selamat ya sudah menang kontes blog dan saya turut bersyukur sudah khatam alquran 2 kali. Di tahun 2013 ditabah khatamnya (^,^)b

    Nomer 7 yang review wah calon wirausaha nih ... :)

    Dan semoga resolusinya tercapai semua .. Amin ... (/-,-\)

    jangan lupa diterapin di dunia nyata yang pastinya :)

    BalasHapus
  7. AMIIIN deh semoga tercapai semua, tapi lo mesti ngiringin resolusi lo pake doa dan tentunya usaha :D wkwk
    oiya, lomba blog sePalembang? kapan? kok aku ga tau? :(
    kalo ada info lagi, kasih tau doong .__.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya amin ulfa, makasih

      lombanya waktu bulan puasa kemaren didaerah pusri Besar,
      rumah lo daerah mana ??

      Hapus
  8. moga resolusinya berhasil ya....
    banyak resolusi, makin banyak halangan. tapi kalo fokus, pasti berhasil deh!

    BalasHapus
  9. Wah, ternyata kamu aktif organisasi dan berprestasi ya, Nak!

    Semoga resolusinya bisa terwujud ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak gue aktif, tapi skrgnggak lagi, udah klas 3 soalnya,,
      iya mbak amin deh

      Hapus
  10. st taun baruan gak kmana-mana dan emang gak tertarik sm sekali sm peryaan taun baruan...sy d kos-an doang liat kembang api bentar dr loteng kos-an abis i2 nonton naruto smpe ketiduran...

    BalasHapus
  11. Eh lu suka nyolong kolor tetangga? buat apaan? dijual emang laku?

    Resolusinya semoga tercapai semuah yaaaa... Cemungudhh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak bang, buat gue sendiri kolornya, biar banyak persediaan gitu,,

      iya bang amin deh,,

      Hapus
    2. Hiks!
      Ane perempuan tulen, dipanggil bang! Oh no....

      Hapus
  12. Aku juga pengen banget nerbitin buku..
    Semangat ya !!!
    Semoga semua resolusinya bisa terlaksana di tahun 2013 ini.. :)

    BalasHapus
  13. wah.. ternyata resolusi lo sama resolusi gue ditahun ini banyak banget yang sama... :D
    sukses ya buat resolusi2 nya!

    BalasHapus
  14. Gabung komunitas stand up comedy? Gue juga mau, bang. :D
    Semoga semangat ngejar resolusinya, bang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bang join aja SUC di daerah lo,
      amin bang

      Hapus
  15. blog yang keren sekali.. kunjungan perdana nih.. mampir juga ditempat saya ya.. follow sukse.. follow back ya

    BalasHapus
  16. resolusinya banyak ya, semoga dengan banyaknya resolusi bisa menambah semangat untuk mewujudkan semua resolusinya =D
    bentar deh mantan-calon-gebetan? itu makasudnya gimana ya? (._____.)/

    BalasHapus
  17. jangan pengen gemuk, entar beberapa bulan lagi sembako mahal, bakalan sulit makan lo kalo gendut.

    semoga resolusinya ga cuma sekedar resolusi tanpa ada kerja keras.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bang gue makan nya bukan sembako, cuma batu koq, jadi gak mungkin kelaperan bang. .

      Hapus
  18. sama, saya juga ingin menerbitkan buku tahun ini.. kebalikannya, saya ingin lebih kurus tahun ini.. seandainya lemak n daging badan bisa ditransfer ya hahaha..

    BalasHapus
  19. jangan galau pas UN...ntr kaya temen aku lg... :|
    wahh UN 20 pakett??nanya sama kancing2 seragam sekolah aja kali yaa... #ehh
    semangat!!moga semua resolusinya tercapai ditahun ini... :)

    BalasHapus
  20. cie ilah , resolusinya kok kocak kocak ya? ngakak gue bacanya wkakak

    BalasHapus
  21. bagus !!!! resolusi nomer 7 harus terwujud !!! kuliah sambil kerja !! kaya gue gitu~~ :D

    jadi intinya kuliah sambil kerja adalah punya pengalaman sebelum kita jadi sarjana.
    terus bisa mandiri, bisa punya celengen uang untuk masa depan tentunya.,.
    yey !! semangat willi ... semoga Allah denger doa kamu . aamiin

    BalasHapus
  22. Njir baru buat blog udah langsung juara satu sepalembang, keren.
    Mudah-mudauhan bisa masuk Unsri dan jadi comic handal deh lu bro. Amin.

    BalasHapus
  23. bagus nak ini baru resolusi positif hehe .
    kuliah sambil kerja ? kaya gua dong *promosi*.
    intinya apapun resolusi lu, tergantung tekad dan seberapa besar semangat lu buat wujudin itu semua :D

    BalasHapus
  24. wah hebat baru pertama kali ikut lomba langsung menang.
    gue gak pernah ikut gak pernah menang :'( #lah

    BalasHapus
  25. aammiiinn, smoga bisa tercapai tuh semua keinginannya. Btw mau gemuk ya? Ambil badan gw aja deh, hahaha gw mau kurus malahan nih :(

    BalasHapus
  26. selamat atas semua keberhasilan yang udah lo dapet di tahun 2012.
    Semoga resolusi untuk tahun 2013 tercapai. Amiiin. :)

    BalasHapus
  27. cie template baru tp headernya nutupin tulisan baian atas wil -_-
    gue udah khatam 5kali donkse :'3

    BalasHapus

Anak baik selalu ninggalin komentar tiap abis baca :')

Tapi teserah deh, ya.

Yang penting komyen ~

Anda Mungkin Meminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...